Dia das Mães: Confira Restaurantes onde celebrar a data na região da Pompéia e Perdizes

Descrição

O Dia das Mães está chegando e a Comunidade Urbana selecionou algumas opções de restaurantes na região da Pompéia e Perdizes que certamente vão agradar às mamães! Confira e faça já sua reserva:

Azulejo Pernambucano

Para comemorar o dia das Mães, o chef André Palma do Azulejo Pernambucano e a chef Ieda de Matos da Casa de Ieda se juntaram para elaborar um cardápio especial. Desta união, nasceram pratos que reúnem o melhor da cozinha pernambucana e baiana da Chapada Diamantina.

Na ocasião serão servidas duas opções de entrada: caldinho de vaca atolada (R$14) e bolinhos de pirão de queijo com carne de sol e bolinhos de estudante com tapioca granulada e queijo coalho (R$ 14) e duas opções de pratos principais: arroz de bacalhau à moda portuguesa (R$52) e arroz de garimpeiro: arroz do sertão (vermelho), carne de sol da casa, linguiça defumada, batata doce (branca, roxa e laranja), banana da terra, inhame, cenoura, chuchu (R$ 52). Já para a sobremesa, haverá uma mesa com iguarias de Pernambuco e da Chapada Diamantina à vontade (R$ 25 por pessoa). E as mães que forem até o restaurante neste dia serão presenteadas com uma taça de espumante brut da vinícola Campos de Cima. Rua Caraibas, 871. Tel: 3804-7143.

Arimbá

 

No dicionário dos tropeiros, Arimbá é um pote de barro de guardar doce. Dizem que os doces não faziam normalmente parte da bagagem desses viajantes, mas é deles que vem uma culinária recheada de história e sabores. A chef capixaba Angelita Gonzaga resolveu então reinventar essa história na cozinha de seu restaurante, juntando comida tropeira, campeira e caipira.

A sugestão especial para as mamães(e toda a família) é o tradicional cozido de domingo. Feito com várias carnes, legumes e verduras e temperado à moda tropeira, o prato será servido com pirão e arroz branco e custará R$45,50 por pessoa. Para acompanhar peça uma caipirinha feita com uma das boas cachaças de alambique disponíveis. Rua Ministro Ferreira Alves, 464. Tel: 3477-7063

Blú Bistrô

Não se sabe ao certo a origem da palavra bistro: uns dizem que era o grito apressado dos soldados russos ao pedir comida nos cafés de Paris durante a invasão de 1815; outros dizem que a palavra vem de bistrouille, uma mistura de café e aguardente típica do norte da França. O que se sabe é que o bistrô é o local ideal para se passar bons momentos e o Blú terá um menu especial para o Dia das Mães.

Esse menu especial terá como prato principal o Spaghettini ao molho de Brie, camarão e manga e de sobremesa sugerem-se os churros com calda de doce de leite. O menu prato principal + sobremesa custará R$65. Rua Monte Alegre, 591. Tel: 3871-9296.

Dona Felicidade

Praticamente uma instituição na Vila Romana, o Bar e Restaurante Dona Felicidade sugere para data o seu famoso Bacalhau de Forno.  O prato faz sucesso há quase duas décadas e serve de 3 a 4 pessoas, sendo ideal para dividir em família.

A receita com jeitinho de caseira (que aliás é um dos motivos do sucesso do local, além do empenho da fundadora e mamãe Dona Felicidade da Conceição) traz lascas de bacalhau desfiado com batatas, pimentões, tomates, cebolas, ovos cozidos e azeitonas portuguesas, tudo regado com bastante azeite. Preço: R$194. Rua Tito, 21. Tel: 3864-3866.

Ecully

O restaurante oferecerá um menu fechado com 3 opções de entrada, 4 de prato principal e 3 de sobremesa. O couvert também está incluso no preco de R$119/pessoa e – como há uma loja da Grand Cru anexa ao restaurante – o cliente pode escolher o vinho de sua preferência a preço de distribuidora para acompanhar o almoço.

Entradas: Canudinho de Brie com geleia trufada; Lâminas de pargo com limão siciliano, amêndoas, flor de couve flor e azedinha ou Mix de folhas selvagens com figo caramelizado e gorgonzola Dolce.
Prato Principal: Ravióli de queijo Fontina, manteiga de macadâmia e semente de abóbora tostada; Cupim cozido por 48h com polenta cremosa, molho de cebola caramelizada e espinafre; Risoto de tomate assado com queijo de cabra e creme azedo ou Peixe do dia com crosta de castanha de caju e fios de pupunha puxados com shimeji e limão siciliano.
Sobremesa: Brûlée de chocolate quente; Mousse de queijo brie com avelã e doce de leite defumado ou Sorvete artesanal da casa. Rua Cotoxó, 493. Tel: 3853-3933.

Espaço Tambiú 

Em novo endereço após 11 anos na Rua Diana, o Espaço destaca-se pelo lindo ambiente e pelos pratos criativos, muito bem elaborados e saborosos de pescados, como o Lombo de Pirarucu ao molho de Laranja e FramboesaPintado a UrucumRobalo Grelhado ou Tambaqui Espalmado. Todos são individuais e certamente vão agradar às mães. Rua Traipu, 607.  Tel: 3872-8191 e 3801-2793.

 

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